caja de coco
Este dulce se elabora con coco rallado, leche condensada y azúcar, que se mezclan y se cuecen a fuego lento hasta lograr una textura espesa y pegajosa. Luego se forman bolitas o cuadrados pequeños. Es una delicia para quienes disfrutan del intenso sabor del coco y el dulzor de la leche condensada.
Ingredientes :
- 2 tazas de coco rallado (fresco o seco)
- 1 lata de leche condensada (395 g aproximadamente)
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Opcional: 1/4 taza de leche evaporada (para una textura más cremosa)
Preparación :
- En una cacerola a fuego medio coloca la leche condensada, el azúcar y la leche evaporada (si la estás usando).
- Revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Agrega el coco rallado y la vainilla, y sigue revolviendo para que no se pegue. Cocine hasta que la mezcla espese y tenga una textura pegajosa, de 15 a 20 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco para que quede manejable.
- Con una cuchara tomar porciones pequeñas y formar bolitas o cuadritos.
- Deja enfriar por completo y disfruta.
Arroz Costarricense con Leche
Ingredientes :
- 1 taza de arroz (preferiblemente de grano corto)
- 4 tazas de leche entera
- 1 taza de agua
- 1 lata de leche condensada (395 g aproximadamente)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón (opcional, para darle sabor)
- 1/2 taza de pasas (opcional)
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación :
- En una olla grande, hierve el arroz en el agua junto con la ramita de canela y la piel de limón (si la estás usando) hasta que esté casi cocido.
- Agrega la leche y continúa cocinando a fuego medio, revolviendo para evitar que se pegue.
- Agrega la leche condensada y el azúcar, y sigue revolviendo hasta que espese. Esto puede tardar entre 20 y 25 minutos.
- Si lo deseas, añade las pasas en los últimos minutos de cocción.
- Una vez espeso y cremoso, retirar del fuego y servir frío o caliente.
- Espolvoree canela en polvo al gusto antes de servir.